Blog

気づきの美学

  1. HOME
  2. ブログ
  3. body
  4. 逆に知らなかった!食品のホントのところ

逆に知らなかった!食品のホントのところ

 

【気づきの美学】とは、竹中三千代が根源美容を仕上げるまでに気づき得たことや、様々な視点から採用した美のヒントをふんわりと軽〜い感じでご紹介しているものです。

 

これだけマスコミやネットなどの情報社会になっているのに
どうしてこんなに大切なことがあまり知られていないのでしょう?

今日はそんなお話です。

波動が高いものを食べることの大切さ

ところで、みなさんはいつもどこで食材を購入なさいますか。

デパ地下やスーパーですよね?
ちなみに私も同じくそうなのですが、
わざわざ地元に帰ってまで行くスーパーがあるのです。

その名もヤマダストアー。

以前は当たり前のように通っていたスーパーが
どれだけ素晴らしいところだったのか、
最近改めて痛感した出来事がありました。

ヤマダに入ってすぐ目に入るのがこれ。

ハムの増量マジックのカラクリや…

もち豚の成長ホルモン剤のお話など

っていうか、逆に!そんなものが含まれていたなんて知りませんでしたけど!!

と驚くことばかり。

梅干しにしたって、本物との見分け方とか
事細かに説明されているのです。

ほぼ全ての食材にこのような情報が記されているのですが
目からウロコがポロポロ落ちる内容ばかり。

こんな情報、他のスーパーで見たことない!

ウソがないというか、
全て開示する勇気が素晴らしい!

そして私たちも自分を守るために
知っておくことが大切なんだなぁと思うのです。
その機会を与えてくれている
ヤマダに感謝!!

サイトを見たら結構詳細に書かれていましたよ。
ご参考までに こちら

ちなみに私は決してヤマダストアーの回し者ではございません(笑)

ただ、「ヤマダ」という名で思い出すのが
小学生の頃、塾に山田君というとても品のある男の子がいたこと。

ほんの半年ほど一緒にお勉強しただけだったのですが、
先生に「ふるさと」の朗読をさせられた時、

「ウサギおいしい、しかの山」
「小鮒おいしい、しかの川」

と大きな声で読みはじめて
みんなで大笑いしたなぁ…

あの頃から食材にこだわっていたわけね。
今では立派になられました。

ありがとうヤマダ!

ミチヨ

関連記事